Resep Jus Jeruk Bali Madu Pamelo Bikin Langsing

Jus Jeruk Bali adalah sebuah minuman yang dibuat dari sari buah jeruk bali. Jeruk Bali merupakan salah satu jeruk berukuruan cukup besar atau kerap disebut dengan nama Pamelo.
Cara Membuat dan Resep Jus Jeruk Bali Madu Pamelo Untuk Diet Pelangsing Bikin Ngiler - chef.heru.my.id

Jeruk bali sendiri ditanam di sentra produksi jeruk bali di Kabupaten Magetan, Kabupaten Madiun serta Kabupaten Pati. Berkat banyak kandungan nutrisi, membuat buah jenis ini mampu menekan nafsu makan sehingga baik untuk program diet penurun berat badan.

Baca: Resep Jus Buah Kesemek Untuk Pelangsing dan Promil

Jus jeruk bali diketahui sebagai salah satu minuman favorit di Indonesia. Tak hanya dapat diolah menjadi jus saja, jeruk bali kerap dibuat menjadi es jeruk bali, sirup jeruk bali, rujak jeruk bali, manisan jeruk bali serta olahan pangan lainnya.

Bahan Jus Jeruk Bali Madu Pamelo:

  1. 1 buah jeruk bali madu yang segar
  2. 3 sendok makan gula pasir
  3. 3 sendok makan susu kental manis rasa vanilla
  4. 200 ml air matang
  5. Es batu yang sudah dihancurkan
  6. Gelas saji

Cara Membuat dan Resep Jus Jeruk Bali Madu Pamelo

Kupas kulit jeruk bali sampai bersih

Ambil dagingnya dan bersihkan dari sisa kulit yang merekat pada daging

Setelah bersih masukkan kedalam blender bersama gula, susu, air serta es batu

Blender semua bahan sampai halus

Setelah halus matikan blender dan tuang ke dalam gelas saji

Jus buah jeruk bali yang nikmat siap

Sajikan.

Baca: Resep Jus Jambu Monyet Tingkatkan Gairah Pria


Sekilas Buah Jeruk Bali Madu Pamelo

Jeruk bali merupakan salah satu jenis tanaman jeruk yang mampu beradaptasi di lahan kering, bahkan jenis jeruk ini ternyata cukup tahan terhadap penyakit.

Salah satu yang mebedakan jeruk ini dengan jenis jeruk lainnya, yakni ukuran jeruk cukup besar. Selain itu jeruk ini identik dengan kulit yang sangat tebal, dengan ketebalan hampir mencapai 5 cm.

Warna jeruk bali mirip dengan jeruk pada umumnya, dimana warna saat masih muda berwarna hijau. Namun saat jeruk bali telah masak, maka akan berubah warna menjadi hijau kekuningan atau kuning merata.

Sementara bagian daging dari jeruk bali berwarna putih kekuningan, namun ada beberapa jenis jeruk bali yang memiliki warna daging berwarna agak kemerahan.

Soal rasa dari jeruk bali yang sudah matang, akan terasa manis. Namun saat belum masak, jangan ditanya pasti terasa asam.

Selain kaya akan kadungan vitamin A & C, ternayata jeruk bali berkhasiat sebagai antioksidan dan antibakteri.

Cara makan buah jeruk bali sendiri, hampir sama dengan jenis buah jeruk pada umumnya. Bisanya buah ini kerap dikonsumsi oleh masyarakat secara langsung.

Namun saat ini buah jeruk bali kerap diolah menjadi rujak hingga jus jeruk bali yang bikin ngiler.

Manfaat Buah Jus Jeruk Bali Madu Pamelo

Mampu mengatasi demam khususnya pada anak-anak

Mampu menyeimbangkan elektrolit dalam tubuh 

Mampu mengatsi masalah batuk berdahak

Mampu mengatasi penyakit asma

Mamapu mengatasi masalah jantung berdebar-debar

Mamapu mengatasi masalah penyakit reumatik

Mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah

Baik untuk kesehatan dan kelembaban kulit

Mampu mengatasi masalah komedo dan wajah jerawat dengan dijadikan sebagai masker wajah

Baca juga

Posting Komentar